【イワシ屋本舗】小鰯煎餅(こいわしせんべい)

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756円(内税)

広島テレビ 広島の魅力&旬を発信する番組「金ぶち」で温水洋一さん・ドロンズ石本さん・浅田舞さんがお越しになり「イワシ屋本舗」の「小鰯煎餅」が取り上げられました。


「イワシ屋本舗」の小鰯煎餅(こいわしせんべい)は、広島県の安芸の宮島の近くにあります「阿多田島」という周囲1.2kmの小さな島で作っております。「阿多田島」は、漁業が盛んで釣りのスポットとしても有名で、連日たくさんの釣り客で賑わっております。

【こだわり】
獲れたての片口いわしをまるごとすり潰し、生地に練りこんでいます。
1枚当2尾の小いわしを使用しています。カルシウム・DHA・EPAが豊富です。
添加物を使用せず、体にやさしく、1枚1枚丁寧に手焼きで作ってます。

【特徴】
パリッとした歯ごたえと小鰯のかもし出す「海の匂い」が小鰯煎餅の特徴です。

【お召上がり方】
お茶受けに
サラダなどのトッピングに

<醤油>
丸大豆醤油使用

<梅>
自家製の梅使用


【製造工程】
・小鰯を粉末にする。
 苦みをとる為に頭と内臓を取ります。
  ↓
・生地を作る。
 澱粉・小鰯の粉末・ごま・食塩等を独自の配合で混ぜ合せます。
  ↓
・焼く
 1枚1枚丁寧に焼きます。

1枚当り 小鰯約2尾分の栄養がまるごと入ってます。


商品名:小鰯煎餅(こいわしせんべい)
名称:焼菓子
内容量:15枚(醤油味:8枚、梅味:7枚)
原材料(醤油味):澱粉、いりこ粉、胡麻、植物油、醤油、かえりいりこ
原材料(梅味):澱粉、梅、いりこ粉、植物油、胡麻、かえりいりこ
保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存してください
製造販売者:秀栄食品株式会社 広島県大竹市立戸4-1-3
アレルギーに関して:本製品で使用しているいわしは、えび及びかにを捕食しています

お客様に最高の風味を味わって頂きたいため、ご注文をお受けしてから1枚1枚手焼きにてお作りしております。
現在、大変多くのご注文を頂いており、現在ご注文から約2カ月程度でお届けさせて頂いております。
お客様には大変長らくお待たせしており、申し訳ございません。