![](https://img14.shop-pro.jp/PA01301/728/etc/%A5%E1%A5%A4%A5%F3%A5%D3%A5%B8%A5%E5%A5%A2%A5%EB%A1%CA%A4%BD%A4%CE%A3%B4.jpg?cmsp_timestamp=20150723172814)
こだわり抜いた原料 大豆・麦・塩・水に
あたただしの旨味を封じ込めました。
原料の「大豆」・「麦」・「塩」・「水」全て長崎県産を使用し、夏期は一ヵ月〜冬期は二ヵ月ほど熟成をさせて、美味しいみそを作ります。さらに、このみその中に「あたただし」の旨味を封じ込め、なじませるために手間ひまをかけて熟成させます。ご家庭でも簡単に美味しいみそ汁「おふくろの味」を楽しんでいただけます。
![](https://img14.shop-pro.jp/PA01301/728/etc/%A4%DF%A4%BD%A4%CE%A4%B3%A4%C0%A4%EF%A4%EA%A3%B3.jpg?cmsp_timestamp=20150723173246)
![](https://img14.shop-pro.jp/PA01301/728/etc/%A4%DF%A4%BD%A4%CE%A4%B3%A4%C0%A4%EF%A4%EA%A3%B4.jpg?cmsp_timestamp=20150723173619)
原料の「大豆」・「麦」・「塩」・「水」全て長崎県産を使用し、夏期は一ヵ月〜冬期は二ヵ月ほど熟成をさせて、美味しいみそを作ります。さらに、このみその中に「あたただし」の旨味を封じ込め、なじませるために手間ひまをかけて熟成させます。ご家庭でも簡単に美味しいみそ汁「おふくろの味」を楽しんでいただけます。